>
環保管家服務

業務模塊

瀏覽量:

遼寧通正壤康環境科技有限公司作為通正集團的子公司,是一家集環保技術咨詢、環境檢測、環保工程設計施工及環保設備制造為一身的高新技術型企業。主要承擔各種工業廢水治理、煙氣除塵脫硫脫硝、噪聲污染防治、土壤修復及VOCs綜合 治理等各種大型環保項目的施工總承包,并同時提供各類建設項目的環境影響評價及環境檢測等一站式服務。

 

   土壤業務

 

  1.1場地調查與風險評估

 

通過土壤采樣點的布設、鉆孔取樣、根據水文地質條件對樣品進行快速檢測和初步篩選,確定調查的深度及監測數量,并對土壤鉆孔進行規范記錄、拍照及制圖。獲得場地調查數據后,結合場地實際情況及今后利用情況通過模型預估軟件,對場地進行風險評估。

針對場地調查與風險評估,我司設立專項項目組,項目技術人員能夠熟練掌握GMS(地下水模擬軟件)、ArcGis(地理信息系統套件)、DPS(數據處理系統)、SPSS(統計分析軟件)、IEUBK(人體健康模型)等一系列地理信息、統計分析、風險評估軟件系統的應用,并且我司擁有完整流暢的工作流程,充足完備的踏勘及采樣設備,成熟完善的項目經驗。我們將為客戶提供全方位的專業技術服務。

 

1.2土壤治理

 

針對農業污染土壤、工業污染場地(石油開采、石油加工、化工、焦化、電鍍、制革、有色金屬礦采選、有色金屬冶煉等行業)及其污染的地下水提供專業的、一體化的治理修復方案,確保治理修復后目標污染物指標符合國家相關標準,消除或降低其環境風險,實現修復后土地的再利用。

 

 

場地治理修復現場

 

 

1.3土壤檢測

 

土壤是環境的重要組成部分,土壤檢測是指通過對影響土壤環境質量因素的代表值的測定,確定環境質量(或污染程度)及其變化趨勢。通常所說的土壤監測是指土壤環境監測,一般可以分為區域土壤背景、農田土壤環境、建設項目土壤環境評價、土壤污染事故等類型的監測,包括布點采樣、樣品制備、分析方法、結果表征、資料統計和質量評價等技術內容。

 

 

 

固體廢物業務

 

2.1污泥檢測

污泥是一種由有機殘片、細菌菌體、無機顆粒、膠體等組成的極其復雜的非均質體。污泥的主要特性是含水率高(可高達99%以上),有機物含量高,容易腐化發臭,并且顆粒較細,比重較小,呈膠狀液態。

集團先進的儀器設備、優秀的檢測團隊、完善的采樣及檢測方案,這些都成為我們污泥檢測業務開展的堅實保障。主要服務領域如下:

服務領域

活性污泥、生活污水污泥、工業廢水污泥、給水污泥、腐殖污泥、化學污泥、沉淀污泥、厭氧污泥、印染污泥等。

PH值、TS(干物質含量)、VS(揮發性物質含量)、VFA(脂肪酸)、TCD(甲烷含量)、TP(總磷)TN(總氮)、氨氮、速效磷、含水率、pH值、有機物總量、混合液、污泥濃度、總堿度、鎬、汞、鉛、鉻、砷、鎳、鋅、銅、硼、礦物油、酚、氰化物、總鉀、細菌總數、大腸菌群、蛔蟲卵死亡率、多環芳經等。

 


 

 

2.2污泥治理

 

為了減輕環境污染、充分利用有機廢物,集團引進先進的處理技術、完備的處理方案,結合公司現有的優秀的環境治理專家團隊、成熟的工作體系及貼心的服務理念,可針對市政污泥、工業污泥的處理和處置提供一體化解決方案,通過經濟有效的工藝手段將污泥減量,然后再做無害化或資源化處置。可為水處理廠、凈水廠等市政部門提供市政污泥的減量成套設備和工程建設服務;可為化工廠、電鍍廠、造紙廠、印染廠等產廢單位提供工業污泥的減量成套設備和工程建設服務;可為專業的固廢處理廠和危廢處理廠提供市政污泥和工業污泥無害化處置的成套設備和工程建設服務。

 

 

 

 

2.3畜禽養殖糞便處理

 

集團根據當前畜禽規模化養殖污染日趨嚴重的實際,按照國家有關系列文件提出的規定要求,提出畜禽養殖糞污綜合治理的專業化能源利用模式,結合通正集團在農業及農產品領域的良好口碑加以實施推廣,取得了良好好的成果。

 

 

大氣業務

 

3.1大氣監測

 

傳統的檢測頻次及方法尚達不到該標準對于煙氣比對測試的評價要求。集團環境團隊可提供煙氣CEMS的日常比對測試及技術驗收。

綜合最新的法規標準,評估適合企業的限值標準及檢測方法,選擇先進的儀器設備,形成完善的檢測方案:

一、高溫高濕下的二氧化硫測試,采樣環節我們增加最新的煙氣預處理器設備,可有效提高測量精度,克服干擾。

二、針對低濃度顆粒物的測試,我們選用低濃度顆粒物的特定方法,從根本方法上滿足評價要求。

三、專業化的技術團隊將為您提供報告服務。

 

集團環境空氣監測能力如表1所示。

1  大氣監測能力

環境空氣
        工業廢氣

有機分析項目

揮發性有機物(VOCs)

多環芳烴(PAHs)

多氯聯苯(PCBs)

有機氯農藥(OCPs)

有機磷農藥(OPPs)

其他

無機分析項目

金屬元素

其他

土壤氣

揮發性有機物

其他

顆粒物(PM10, PM2.5)

粉塵

臭氣濃度

煙氣參數

煙氣成分

甲醛

 

 

3.2 VOCs走航

 

↓在線監測↓


以移動載體為平臺,集成在線揮發性有機物質譜儀、惡臭氣體檢測儀、標準6參數、氣象 5 參數以及水質、土壤等檢測分析設備,以流動或臨時搭建的方式構建高機動監測分析實驗室,實現 VOCs、惡臭等污染物的走航在線監測,快速判別污染類型、趨勢和來源,提高環境監管與污染防治的時效性和可靠性。

VOCs走航車

 

水質業務

 

公司環境檢測實驗室配備了國際一流的檢測儀器設備,包括液相色譜質譜儀、氣相色譜質譜儀、原子吸收分光光度計、流動分析儀、原子熒光光度計、ICP-MS等。并且環境檢測團隊由環境檢測領域經驗豐富的國家級省級專家和質量技術人員組成。具有通過中國認證認可委員會認證的檢測參數2000余項,通過質量監督局認證的檢測參數2000余項。水質檢測領域包括地表水、地下水、生活飲用水、飲用水源水、畜禽飲用水、農田灌溉水、生活污水、工業廢水等。

 

 

咨詢業務

 

 

一分彩技巧